Aviso legal


Aviso legal

Según lo establecido en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), se ofrece la siguiente información:

Responsable del sitio web www.rhenuslogistics.es:
Rhenus Logistics S.A.U.

Domicilio de contacto:
RHENUS Logistics, S.A.U.
Pol. Ind. Pratense, C/100 Nº 20
E-08820 El Prat de Llobregat (Barcelona)
Tel.: +34/ 93.479.89.00
C.I.F. A08211989

Politica de privacidad


Información básica sobre Protección de Datos

Responsable

Rhenus Logistics S.A.U. (“Rhenus”).

Finalidades

Facilitar la información sobre servicios de Rhenus Logistics S.A.U. que pudieran resultar del interés.

Legitimación

Ejecución de un contrato o aplicación de medidas precontractuales.

Destinatarios

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal o empresas prestadoras de servicios.

Derechos

Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos.


Información adicional sobre Protección de Datos

1. RESPONSABLE

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

Identidad: Rhenus Logistics, S.A.U. (en adelante “Rhenus”)

Dir. postal: Pol. Ind. Pratense, C/100 Nº 20 E-08820, El Prat de Llobregat (Barcelona)

Tele?fono: (+34) 93.479.89.00

E-mail: proteccion.datos@es.rhenus.com

2. FINALIDADES

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos, así como en cualquier ley nacional que resulte de aplicación, le informamos de que en Rhenus tratamos los datos personales que nos facilitas para las siguientes finalidades:

Realizar una correcta gestión de los servicios o información comercial que nos solicites, consistentes en:

(i) Gestión de solicitudes de información;

(ii) Gestión de pedidos o servicios;

(iii) Gestión de nuestros servicios, incluyendo recordatorios, avisos técnicos, alertas de seguridad, mensajes de soporte, entre otros.

3. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Tus datos serán conservados mientras dure la relación contractual y comercial, o solicites su supresión, así como el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales.

4. LEGITIMACIÓN

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

El tratamiento de sus datos en relación con la gestión de pedidos o solicitudes de información es necesario para la ejecución de la relación contractual o precontractual con usted.

5. DESTINATARIOS

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos personales no serán cedidos a ningún tercero, excepto a aquellos terceros para los cuales resulte necesaria su intervención para la correcta gestión de tu solicitud.

Además, tus datos también podrán ser cedidos a organismos y autoridades públicas (administrativas o judiciales) en aquellos casos en los que una norma legal así lo establezca.

6. DERECHOS

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos y cómo puedes ejercerlos?

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en Rhenus estamos tratando datos personales que te conciernan, o no.

Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. Rhenus dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos.

Si deseas ejercer cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a nosotros enviando una comunicación escrita a la dirección de correo electrónico proteccion.datos@es.rhenus.com o bien, a nuestra dirección postal Rhenus (Departamento Jurídico) Pol. Ind. Pratense, C/100 Nº 20 E-08820, El Prat de Llobregat (Barcelona). La solicitud de ejercicio de cualesquiera de tus derechos deberá ir acompañada de una copia de documento oficial que te identifique (DNI, carnet de conducir o pasaporte).

Por último te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.

Condiciones generales

Las presentes condiciones generales regulan el uso del sitio web www.rhenuslogistics.es (el ''sitio web'') que Rhenus Logistics S.A.U. pone a su disposición como usuario (el ''usuario''). La utilización del sitio web supone la plena aceptación por el usuario de todas las condiciones generales vigentes en cada momento en que el usuario acceda al mismo. Si el usuario no está de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí establecidas, no deberá usar este sitio web. Rhenus Logistics S.A.U. se reserva el derecho de modificar en cualquier momento las presentes condiciones generales. Asimismo, Rhenus Logistics S.A.U. se reserva el derecho de suspender, interrumpir o dejar de operar el sitio web en cualquier momento.

Mediante el sitio web, Rhenus Logistics S.A.U. facilita al usuario el acceso a información y servicios (los ''contenidos'') puestos a disposición del usuario por Rhenus Logistics S.A.U. Rhenus Logistics S.A.U. se reserva el derecho a modificar en cualquier momento el diseño, presentación, configuración, contenidos y localización del sitio web.

El usuario reconoce y acepta que el acceso y uso del sitio web y/o de los contenidos incluidos en el mismo tiene lugar libre y conscientemente, bajo su exclusiva responsabilidad. Rhenus Logistics S.A.U. podrá establecer limitaciones y/o condiciones adicionales para el uso y/o acceso al sitio web.

El usuario se compromete a hacer un uso adecuado y lícito del sitio web y de los contenidos, de conformidad con la legislación aplicable, las presentes condiciones generales y buenas prácticas sociales. El usuario debe abstenerse de hacer un uso no autorizado o fraudulento del sitio web y/o de los contenidos, o con fines y/o efectos ilícitos, ilegales, dañinos o contrarios estas condiciones generales, o que pueda provocar daños en los sistemas de Rhenus Logistics S.A.U., transformar o modificar el sitio web sin autorización del titular del mismo.

El usuario reconoce y acepta que todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre los contenidos y/o otros elementos incluidos en el sitio web pertenecen a Rhenus Logistics S.A.U.

Rhenus Logistics S.A.U. autoriza al usuario a utilizar, visualizar, descargar, imprimir y almacenar los contenidos exclusivamente para uso privado y no lucrativo.

El usuario reconoce y acepta que Rhenus Logistics S.A.U. puede utilizar cookies cuando un usuario navegue por el sitio web. Estas cookies se asocian únicamente con un usuario anónimo y su terminal, por lo que no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario.

Rhenus Logistics S.A.U. no se hará responsable en ningún caso del uso que el usuario pudiera hacer del sitio web, ni de los daños y perjuicios que pudieran derivarse del mismo.

Rhenus Logistics S.A.U. se reserva el derecho a ejercer las acciones disponibles en derecho para exigir las responsabilidades que se deriven del incumplimiento de cualquier disposición o disposiciones incluidas en estas condiciones generales.

Corporate Compliance

CÓDIGO ÉTICO

Rhenus Logistics, S.A.U. se rige por una serie de principios y valores integrados en el Código Ético. El mismo recoge el conjunto de valores, principios y criterios que deben orientar su comportamiento en el ejercicio de la actividad profesional.

El ámbito de aplicación del Código Ético se extiende a cualquier persona que se integre en la estructura organizativa de Rhenus, a los proveedores, clientes, distribuidores, profesionales externos y representantes de Rhenus, a los que se solicitará la aceptación del mismo o de un Código Ético propio, en él se defiendan unos principios éticos y una política de prevención de delitos equivalentes.

La aceptación del mismo implica la adhesión a un marco de valores que garantiza el desempeño de su trabajo en un ambiente de absoluto respeto a la persona, la sociedad y el medio ambiente.

Así, y para el caso de que se infrinjan los principios éticos contenidos en el mismo, será de aplicación el régimen sancionador previsto para cada caso.

Código Ético

Teniendo en cuenta el criterio de tolerancia cero con la vulneración de los principio éticos establecidos en elCódigo Ético, Rhenus Logistics, S.A.U. pone a su disposición un buzón de denuncias con el fin de facilitar un canal de comunicación con sus órganos de gobierno que sirva de instrumento para denunciar cualquier conducta contraria a la legalidad o a los principios que figuran en el Código Ético.

Los interesados podrán realizar las denuncias correspondientes mediante el envío de un correo electrónico a la dirección Corporate.Compliance@es.rhenus.com, de carta postal dirigida al Compliance Officer de Rhenus Logistics, S.A.U., Pol. Ind. Pratense, C/ 100, 20, 08820 (El Prat de Llobregat) Barcelona, o bien llamando al número de teléfono +34 93 479 89 99.

Para poder iniciar la investigación correspondiente, la denuncia deberá contener, como mínimo:

  • Nombre y apellidos del denunciante,
  • Datos de contacto del denunciante,
  • Hechos y argumentos precisos y detallados,
  • Pruebas veraces que soporten la denuncia.

Las denuncias serán trasladadas al Compliance Officer, el cual tramitará, instruirá e investigará la denuncia, adoptará las medidas que correspondan, y comunicará su resolución.

Le garantizamos que toda la información que se proporcione será conservada bajo estricta confidencialidad y sólo tendrán acceso a ella aquellas personas que sean parte necesaria dentro del proceso de investigación y seguimiento.

Las denuncias que no incluyan la identidad del denunciante también serán evaluadas y tramitadas si las pruebas aportadas y la posterior investigación prueban el incumplimiento.